Header La proteccion de datos en Internet, riesgos y desafios

El jueves 12 de septiembre de 2013 de 9.00 a 18.00 hs, se realizará la Jornada “La protección de datos en Internet: riesgos y desafíos”, organizada por el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación, a través del Programa Nacional “Con Vos en la Web”, dependiente de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, y por el Centro de Graduados de Derecho de la Pontificia Universidad Católica Argentina.

Miguel Sumer Elías, Director de Informática Legal, participará del “Panel 1: Niños y Adolescentes en la era digital” junto a Maria Jose Ravalli (UNICEF Argentina), Beatriz Busaniche (Fundación Vía Libre), Martin Waserman (Google) y Cecilia Sagol (Educ.ar).

Sede: Pontificia Universidad Católica Argentina (UCA), Auditorio San Agustín, edificio Santa María, Av. Alicia Moreau de Justo 1300, Ciudad de Buenos Aires.

Registrarse aquí

Agenda

Jueves 12 de Septiembre de 2013

08:30
09:00
 Acreditaciones
09:15
09:30
Palabras de Bienvenida.Daniel Alejandro Herrera (Decano de la Facultad de Derecho de la UCA)Palabras de Apertura.

Juan Antonio Travieso (Director Nacional de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales)

09:30
11:15
Panel 1: Niños y Adolescentes en la era digitalMaria Jose Ravalli – Consumos Tecnológicos de los Adolescentes Argentinos

Miguel Sumer Elías – Percepción de riesgos en el mundo digital por parte de los niños

Beatriz Busaniche – Protección de menores en Internet: Nuevos medios para las amenazas de siempre.

Martin Waserman – La protección de niños y adolescentes en Internet: Oportunidades, desafíos y estrategias

Cecilia Sagol – Convivencia en la web. Uso responsable de Tic para docentes, alumnos y familias

11:15
11:30
Coffee Break
11:30
13:00
Panel 2: Convergencia digital y la protección de los datos personalesHoracio Granero – Aspectos legales de una sociedad hiper-conectada.

Silvia S. Toscano – Tendencias jurisprudenciales nacionales e internacionales sobre responsabilidad en la RED

Claudio Grosso – Casos y tendencias internacionales en seguridad de la información

Juan Manuel Haddad – La protección de datos personales como diferencial competitivo.

13:00
14:30
Horario de Almuerzo Libre
14:30
16:00
Panel 3: Políticas públicas en la era de las TICSMariana Lef – Argentina Conectada: Inclusión digital y acceso a las nuevas tecnologías

Juan Cruz Gonzalez Allonca – “De la Concientización a la Acción”

Ines Tornabene – El Centro de Protección de Datos Personales – Misión, objetivos y proyectos.

Ivan Arce – El rol de la investigación, desarrollo e innovación tecnológica en la seguridad de las TIC en Argentina

16:00
17:30
Panel 4: Desafíos futuros en la protección de los datos personalesAlejandro Iparraguirre – “Reflexión sobre las identidades lúdicas (avatares) versus las identidades reales en el mundo de los Videojuegos”

Oscar Schmidt – ¿El futuro de la mentira digital?

Mariano Del Rio – ¿Y ahora nos preocupamos por la privacidad? Gracias #Snowden

Ezequiel Sallis – Cibercrimen Desafíos de la Investigación en la “Deep Web”

17:30
17:45
Palabras de cierre.Ezequiel Passeron (Coordinador del Programa Nacional Con vos en la web)

Programa La proteccion de datos en Internet, riesgos y desafios

Oradores

  • Alejandro Iparraguirre. Coordinador de Videojuegos. Secretaría de Cultura de la Nación. “Reflexión sobre las identidades lúdicas (avatares) versus las identidades reales en el mundo de los Videojuegos”.
  • Beatríz Buzaniche. Licenciada en Ciencias de la Comunicación, representante de la Fundacion Via Libre . “Protección de menores en Internet: Nuevos medios para las amenazas de siempre”.
  • Miguel Sumer Elías. Abogado especialista en Derecho Informático, Director de Informática Legal y profesor titular en UBA-FCE, UB y UMSA. “Percepción de riesgos en el mundo digital por parte de los niños.”
  • Claudio Pablo Grosso. Especialista Privacidad y Empresas, Gerente de Asuntos Jurídicos Contenciosos del Grupo Telecom y Profesor en la carrera de Abogacía de la UCA. “Casos y tendencias internacionales en seguridad de la información”.
  • Horacio Granero. Especialista en Derecho informático y Director de la Carrera de Posgrado de Abogado Especialista en Derecho de la Alta Tecnología de la UCA. “Aspectos legales de una sociedad hiper-conectada”.
  • Inés Tornabene. Experta en Protección de Datos personales y representante del Centro de Protección de Datos Personales del Defensoría del Pueblo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. “El Centro de Protección de Datos Personales – misión, objetivos y proyectos”.
  • Iván Arce. Especialista en Seguridad Informática y Director del Programa de Seguridad en Tecnologías de la Información y Comunicación de la Fundación Sadovsky. “El rol de la investigación, desarrollo e innovación tecnológica en la seguridad de las TIC en Argentina”.
  • Juan Cruz González Allonca. Especialista en Derecho Informático y Seguridad de la Información Responsable de Contenidos del Programa Nacional Con vos en la web “De la Concientización a la Acción”.
  • Juan Manuel Haddad. Gerente de Legales del Grupo Telefónica. “La protección de datos personales como diferencial competitivo.”
  • María José Ravalli. Responsable del Área de comunicación de Unicef Argentina, “Consumos Tecnológicos de los Adolescentes Argentinos”.
  • Mariana Lef. Licenciada en Ciencias Políticas y Coordinadora Operativa del Plan Nacional de Telecomunicaciones Argentina Conectada. “Inclusion Digital y Acceso a las Nuevas Tecnologias”.
  • Martín Waserman. Gerente de Políticas Públicas y Asuntos Públicos para el Cono Sur. Google. “La protección de niños y adolescentes
  • en Internet Oportunidades, desafíos y estrategias”.
  • Oscar Schmitz. Ingeniero en Sistemas y Director del CXO Community. “El futuro de la mentira digital”
  • Silvia Toscano. Especialista y docente en informática jurídica y derecho informático y Decana de la Universidad Argentina de la Empresa. “Tendencias jurisprudenciales nacionales e internacionales sobre responsabilidad en la RED.”
  • Mariano M. del Río. Especialista en seguridad informática, ISO/IEC 27001 Lead Auditor y Representante de Secure Tech.” ¿Y Ahora nos Preocupamos por la Privacidad? Gracias #Snowden”.
  • Ezequiel Sallis. Especialista en Delitos Informáticos y Prosecretario de Argentina Cibersegura. “Cibercrimen Desafíos de la Investigación en la “Deep Web”.
  • Cecilia Sagol. Autora y editora de contenidos educativos, Coordinadora de Contenidos portal educ.ar Ministerio Educación, ” Convivencia en la web. Uso responsable de Tic para docentes, alumnos y familias”.
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.